Кто как готовит спринг-роллы? ) Посоветуйте. пожалуйста, как вкусно приготовить спринг-роллы

9 лет назад от Варвара Полещук

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: - 250 г теста фило; - 500 г свинины; - 3 моркови; - 150 г китайского салата; - 1 яичный белок; - щепотка красного молотого перца; - соль; - соевый или кисло-сладкий соус для спринг-роллов; - растительное масло. Вымойте мясо, обсушите, порежьте брусками и пропустите через мясорубку. Обжарьте его в растительном масле до готовности, поперчите и посолите по вкусу. Нашинкуйте тонкой соломкой китайский салат и морковь. Нарежьте тесто фило на квадраты размером 10х10 см. Разложите по ним фарш и овощи, промажьте края белком при помощи кулинарной кисти. Накройте начинку двумя параллельными сторонами теста, как будто собираетесь делать конверты, а потом скатайте в рулетики. Поджарьте спринг-роллы в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка и поместите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подайте их с соевым или специальным кисло-сладким соусом для этого блюда. Спринг-роллы с курицей и фунчозой Ингредиенты: - 10 листов рисовой бумаги; - 250 г куриного филе; - 50 г фунчозы; - 2 огурца; - 1 небольшая морковь; - 1/2 болгарского перца; - 15 г петрушки; - 25 мл бальзамического уксуса; - соль; - соевый или сладкий чили соус; - растительное масло для жарки. Сварите рисовую лапшу, как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Разрежьте куриное филе на полоски и прожарьте на среднем огне в течение 3 минут. Полейте его бальзамическим соусом, подсолите и потомите еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Переложите мясо в миску и остудите. Очистите и натрите овощи на крупной терке. Опустите лист рисовой бумаги в теплую воду на 5-10 секунд, расстелите его на столе. Положите на него овощи, фунчозу, курицу и листики петрушки и сверните, как описано в предыдущем рецепте. Повторите указанные действия для оставшихся продуктов. Готовьте спринг-роллы в растительном масле до хруста и сразу несите на стол с соусом. Спринг-роллы с овощами и сыром Ингредиенты: - 6 листов рисовой бумаги; - 100 г сливочного сыра; - 1 огурец; - 1 маленький авокадо; - соевый соус; - маринованный имбирь. Срежьте кожуру с огурца и авокадо и порежьте мякоть крупными продольными ломтиками так, чтобы можно было разделить на 6 частей. Размочите рисовые листы в теплой воде, выложите на них по кусочку разных овощей, густо намажьте их сливочным сыром, заверните и подавайте, пока бумага не подсохла. Не забудьте соевый соус Подробне:
9 лет назад от prOstO_AngEl
0 голосов
я готовлю свежие (не обжариваю) :
листы рисовой бумаги замочить в воде по инструкции.
В каждый лист:
лист салата- примерно по площади рисового круга, длинной соломкой- морковь, огурец, (сл. перец по вкусу) , перо зеленого лука, петрушка или кинза (можно без них) . Это овощная составляющая. Теперь белок: креветки или отварная курица соломкой, свинина- что угодно.
Завернуть рулетом. Окунать в соус и есть.
Соус- на Ваш вкус. Мне нравится соевый соус + майонез + терияки + кетчуп или сладкий соус
9 лет назад от Calahan

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от °|МоЖнО ПрОсТо ПрИнЦеСкА|°