Все о еде
Войти
Регистрация
Простые и вкусные рецепты, рыбы, треска
Знаю как делать мясо, курицу, а вот рыбу нет. Всегда просто жарил или запикал. Подскажите, как можно сделать тресковую рыбу чтобы вкусно и не дорого вышло.
9 лет
назад
от
Anna1986Cet
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок чери)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свеже, то вобще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет) , посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а чери нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке.
. и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут) , пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Ирина Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Я люблю рыбу под маринадом. Помойте и разрежьте рыбу на порционные куски, посыпьте приправой (я люблю приправу для рыбы уже готовую) , посолите, взбрызгните соком лимона, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета (не корочки) . Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами (или как вам нравится) . На растительном масле немного обжарьте лук, добавьте морковь и тушите под крышкой минут 10, затем добавьте перец горошком ( можно добавить гвоздику, но она на любителя) и томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить еще минут 5-7. Затем добавьте 1. 5 стакана воды, 1 ст. ложку сахара и соль по вкусу и тушите еще минут 10-15. Потом надо добавить 1 ст. ложку уксуса 9% и лавровый лист и тушить еще минут 5. Затем взять кастрюльку или сотейник сложить послойно рыбу-маринад-рыбу-маринад или на большой сковороде рыбу, а сверху маринад и тушить на маленьком огне минут 10, чтобы рыба пропиталась маринадом. Мне больше нравится рыба под маринадом в холодном виде.
9 лет
назад
от
Галина
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО ЭТО? ЭТО НЕ КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ. ЭТО НЕ КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН)
7 лет
назад
от
Олеся Каширина
2
ответа
Какая вероятность отравиться разливным пивом?
4 года
назад
от
Елизавета Левицкая
4
ответа
А кто уже замораживал помидоры? Стоит делать? Уж очень заманчиво по простоте
12 лет
назад
от
Михаил Януков