Все о еде
Войти
Регистрация
Прессованные дрожжи покупаю, у нас такой большой кирпичик, разрезаю попалам убираю часть в морозилку, а другую
на кусочки -часть тоже в ророзилку по пакетикам, часть в баночку и в холодильную камеру.
Потом у меня получается такая ерунда, баночку прекрасно использую, те другие тоже, когда дело доходит до отрезанного большого куска, достаю из морозилки и он у меня растекается. Отчего так происходит? Я ведь другие кусочки тоже доставала, нормально, как пластилин мягкий. Разъясните
8 годов
назад
от
Elya
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжи в баночке у вас остаются охлаждеными, а в морозилке они замерзают и при дефростации становятся текучими. Но это не влияет на их способность поднимать тесто. Прессованные дрожжи имеют ограниченный срок годности ( потом они портятся, становятся вонючими при длительном хранении и к использованию не пригодны) . Заморозка или сушка позволяет продлить срок испольования дрожжей.
Прессованные дрожжи можно раскрошить и высушить. Помню так бабушка в деревне делала раньше, когда купить прессованные дрожжи было проблематично да и холодильников тогда еще не было)
8 годов
назад
от
Инна Смирнова
▲
▼
0
голосов
Скоре всего при заморозке сильно снижается их газобразующая способность - скорость выделения углекислого газа, разрыхляющего тесто. А в пакетах или баночках они сохраняют эту способность.
Поэтому в пакетах или баночках хранят дрожжи на один раз.
8 годов
назад
от
sergeysochi2290
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда нибудь готовили (ели) черную чечевицу? Как она на вкус, отличается от красной? Какое блюдо готовили из неё?
8 месяцев
назад
от
tatianka73
1
ответ
Сколько средних пицц нужно на 7 человек. 2 мужчины 2 детей из них?
5 годов
назад
от
Жан Дар
1
ответ
Что приготовить маме на день рождение из еды мне 12 лет
7 годов
назад
от
Елена Иванова