Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим фирменным рецептом приготовления рыбы. Жареная, запеченная, тушеная, любая.
Врач посоветовал родственнику побольше рыбы употреблять в пищу, а рецепты уже на исходе)
9 лет
назад
от
Жемчужная нить
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я беру филе терапии, морского языка или любое др. Разморозить. Посолить, обвалять В муке, потом в яйце, потомВ панировочных сухарях. На сковороду. Ещё добавляю в панировку тертый сыр (мелкая тёрка) . Получается такая сырная корочка. Жарится очень быстро. Сыр поджарился, переворачивайте. Огонь не сильный.
9 лет
назад
от
Софи Рамазанова
▲
▼
0
голосов
Судак - рыбный король! Судак с овощами в фольге - король ужинов! Филе судака (можно с шкуркой) . На фольгу капнуть ст. ложку растительного масла, положить кружок лимона. Кусок филе посолить, поперчить, обмазать майонезом, положить на лимон. Сверху выложить кольца лука, кружочки огурца, кружочки помидора. Натереть на крупной терке твердый сыр. Закрыть конвертик. Духовка около 180 град. На противень налить стакан-1. 5 воды. Выставить конвертики. Ждать около получаса.
9 лет
назад
от
Юлия Родионова
▲
▼
0
голосов
Еще вкусно рыба в кляре.
В кляр для рыбы можно добавить зелень (мелко порубить) , приправы и специи, которые наилучшим образом подходят к выбранному сорту рыбы:
Для сёмги лучше использовать шафран, паприку или укроп;
Для сибаса или дорады – тимьян, розмарин;
Для речной форели – базилик;
Для карпа – лавровый лист, петрушку, сельдерей.
В целом классическими приправами для жареной рыбы считаются чеснок, лук, кари, мускатный орех, укроп, фенхель, черный или белый перец, шафран, куркума, кориандр, кари, эстрагон, тимьян, розмарин, лимонник. Кляр для рыбы может быть пресным или соленым, решая, добавлять ли в кляр соль, исходите из выбранного сорта рыбы. Также в качестве добавок для рыбного кляра могут использоваться кунжут, тертый грецкий орех и другие продукты.
9 лет
назад
от
sanya.shake
▲
▼
0
голосов
Взять камбалу. Почистить, помыть, посолить и завялить. Потом пропарить непосредственно перед употреблением. Получается очень даже вкусно и просто. Особенно учитывая, что у камбалы мелких костей нет. Приятного аппетита.
9 лет
назад
от
pavel boldyrev
▲
▼
0
голосов
Из пионерского лагеря . Ловили бычков-ротанов . Потрошили, вымачивали в соляном растворе пару -тройку часов . Оборачивали фальгой и готовили на жару у костра . Пальчики оближешь .
9 лет
назад
от
Нюта Катанова
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт мне дала когда-то подруга, когда я жаловалась, что дети не едят рыбу. Сейчас так готовлю и на праздничный стол!
Берем филе рыбы с кожей (я делала, как с кижучем, но можно взять любую другую. ) укладываем е в форму кожей вниз. Присаливаем, перчим, можете добавить любые специи. Затем укладываем на рыбу слой соленых огурцов. Я режу их тонкой соломкой. Можно и пластиками, но тонкими до прозрачности. На огурцы - ломтики помидоров. Можно сделать и с кетчупом, но вкус уже будет другой. На помидоры репчатый лук полукольцами, тоже порезанный до прозрачности. И сверху все смазываем сметанкой, или майонезом. Ну и в духовку на 180 градусов минут на 20.
Если рыба останется на следующий день, холодной она будет еще вкусне. Пусть вас не смущают огурцы в рыбе. Они съедаются первыми и всегда кажется что их мало!
9 лет
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте какие-нибудь бутерброды
3 года
назад
от
Tana Tana
1
ответ
Соевый соус солёный? Очень? На что похоже*
1 год
назад
от
Фелипе Ривера
3
ответа
Какую подливку организовать полтавским котлетам?
4 года
назад
от
Николай Миронов