Подскажите, как выбрать горох для каши? Колотый, дробленый? Может от производителя зависит как разваривается горох?

9 лет назад от Анна Великанова

3 Ответа



0 голосов
колотый готовится чуть быстре, а пользы больше от целого, он абсорбирует сахар в кишечнике и является продуктом для профилактики сахарного диабета и онко заболеваний.
Скорость приготовления зависит от того в какой посуде готовите, в простой его нужно замачивать на ночь и варить после закипания на медленном огне не мене часа, я варю 10 мин, только промываю, но . это уже другая история. Горох готовлю через день -это моя работа-народ в шоке, пишите
9 лет назад от Конкурсы ))
0 голосов
цельный горох дешевле колотого и его можно не просто залить водой а немного проварить вечером и оставить под крышкой - за ночь он будет почти готовым - посолить нужно сразу
9 лет назад от Вася пупки!"Н)
0 голосов
Колотый готовится немного быстре. Но зато цельные зерна полезне, так как сохраняют больше полезных свойств. Поэтому тут выбирать вам, ведь все зависит от наличия времени. Ну, в крайнем случае, залейте цельный горох водой на всю ночь, а утром начните готовить. Это займет не так уж много времени, зато каша получится боле полезной. Только при покупке выбирайте продукт чистый, красивый, не имеющий разного мусора и каких-либо дополнительных примесей. Ну а чтобы каша удалась на славу нужно готовить е в правильной посуде. Кастрюлю возьмите с толстым дном и стенами, тогда блюдо будет прогреваться равномерно, сварится быстре и получится превосходного качества. Ну, вот и все секреты. (если я вам помогла, то голосуйте за меня)
9 лет назад от ДаНа

Связанные вопросы