Как сделать, что бы картошка не разваривалась?

Привезли из деревни картофан, в мундире даже не сваришь, разваривается. Для пюре и в суп отлично, но в салат положить проблема. Может есть какие бабушкины хитрости?
9 лет назад от MOHAX

2 Ответа



0 голосов
Это такой сорт крахмалистый, ничего не сделаешь. Она не для варки просто. Ну попробуй почистить, порезать плоскими половинками и хорошенько вымочи в в воде, чтобы крахмал вышел по-максимуму. а так - с крахмалом что ни делай, он "рассыпается", это же его основное свойство - развариваться.
9 лет назад от Татьяна
0 голосов
попробуйте варить уже порезанную кубиками. проще контролировать степень готовности и не будет крошится в процессе нарезания.
я так даже с нормальной картошкой делаю

и не забудьте в конце откинуть её на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки
9 лет назад от Мария Дягилева

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Сергей Грачёв
1 ответ
7 лет назад от Алена Сингаевская