Напишите рецепт обычных дрожжевых пирожков P. s. Просто я в первый раз делаю)

9 лет назад от ононим ононимов

2 Ответа



0 голосов
Жаренные пирожки.
0, 5 л. воды комнатной температуры; 150 гр любого жира (маргарин, масло, не соленный жир, растительное масло) ; 50 гр прессованных дрожжей; 2 ст л. сахара; 1 ч. л. соли; муки - сколько возьмет чтоб получилось мягкое тесто (800-1000 гр) .
дрожжи размять. растворив в воде, добавить сахар, жир (растопленный, теплый) , соль. В просеянную муку влить смесь и замесить мягкое тесто. Тесто готово! Раскатать тесто в колбаску разрезать на порции по 60гр, Каждый кусочек тонко раскатать, положить на него подготовленную начинку и залепить край, кочалкой немного уплощить пирожок. Жарим слепленным краем вниз.
Печенные пирожки.
1 кг муки, 200 гр маргарина, 200 гр сахара (для мясных или овощных пирожков 30 гр) , 400 мл молока или воды, 1 ст. л. сухих дрож, 0, 5 ч. л. соли, ваниль, 4 яйца. смешать все сухие продукты с просеянной мукой и добавить смесь из жидких продуктов. Замесить тесто и оставить на 50 -60 мин. затем раскатать (аналогично предыдущему рецепту) лепешки толщ. 0, 5- 0, 7 мм, положить начинку и залепить края. Выкладывать пирожки на противень застеленный пергаментом и смазанный маргарином. накрыть пирожки чистым вафельным полотенцем и оставить в тепле (избегать сквозняков) на 30-40 мин. Взбить желток с 1 ст. л. воду и этой смесью смазать пирожки перед отправкой в духовку. Печем 30 мин при темп. 180 гр. Приятного аппетита!
9 лет назад от Пьер Дарбу
0 голосов
Соль (1 этап) — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17, 5 гр) — 50 г
Мука (1 этап 3 ст. л. + 2 этап 500 гр) — 570 г
Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.

Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17, 5 гр) и стакан не горячей воды.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустяще.
9 лет назад от Ленуси

Связанные вопросы