У кого-нибудь припасен рецепт Моченые яблоки?

9 лет назад от Alina Anila(Petina)

1 ответ



0 голосов
Зрелые яблоки без повреждений тщательно промой в теплой воде.
На дно емкости (лучше брать широкую эмалированную кастрюлю) уложи листья смородины и вишни.
Укладывай в кастрюлю яблоки плотно друг к другу, хвостиками вверх.
Приготовь заливку: воду ставишь на огонь, добавляешь в не мед, горчицу, соль, корицу и гвоздику.
Доводишь заливку до кипения, снимаешь образовавшуюся пену (от меда) и выключаешь огонь.
Даешь рассолу немного остыть (минут 10-15) и заливаешь им яблоки. Заливка должна полностью покрывать яблоки.
Накрой яблоки тарелкой (без груза) для того, чтобы яблоки не всплывали на поверхность.
Оставляешь кастрюлю на 3 дня при комнатной температуре, чтобы дать яблокам немного побродить.
Затем помести кастрюлю в холодное место.
Через 1, 5-2 месяца моченые яблоки будут готовы.

Яблоки (1 кг) ;
Мед (4 ст. ложки) ;
Вода (1, 5 литра) ;
Горчица в зернах (0, 5 ч. ложки) ;
Листья вишни (10 шт. ) ;
Листья черной смородины (10 шт. ) ;
Гвоздика (5 шт. ) ;
Соль (1, 5 ч. ложки) ;
Корица (0, 5 ч. ложки) .
9 лет назад от OLD BARBOS

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ирина Голуб
1 ответ
9 лет назад от Екатерина Сербиченко