Вечный вопрос: как сало на зиму готовите ?

9 лет назад от Surok

1 ответ



0 голосов
Обычно все хранят в рассоле. В нашем семействе часть делают в виде "намазки" - сало измельчить через мясорубку, соль, чеснок (остальные специи по вкусу, но мы добавляем только немного чёрного перца и кориандра) , перемешать и в банки на холод, потом можно использовать на бутерброды, в борщи, для жарки картошки и пр. Часть просто солим платами без специй (не бойтесь переводить, лучше соли много, сало лишне не возьмёт) , часть - мокрым посолом (когда свеже и в объёме, чтоб на месяц покушать) .
Мокрый посол - самый вкусный, особенно с чесноком!
9 лет назад от Это я .

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Виолеточка Першикова
1 ответ
2 года назад от 1 21