Посоветуйте! Есть водка 5 л и 1. 3 кг клюквы, хочу сделать настойку (хорошую) ЗАране благодарен

9 лет назад от Ирина Благова

4 Ответа



0 голосов
Классический рецепт клюквы на водке
Ингредиенты:
ягоды клюквы – 250 г;
водка – 0, 5 л;
сахар – 1 столовая ложка (необязательно) ;
вода – 50 мл (необязательно) .
Приготовление:
1. Ягоды помыть, перебрать и пересыпать их в литровую банку.
2. Истолочь клюкву деревянной скалкой до получения однородной массы.
3. Добавить водку, хорошо перемешать.
4. Закрыть банку крышкой и поставить на 2 недели в темное теплое место.
5. Профильтровать настойку через четыре слоя марли и ватный фильтр.
В результате у вас получится клюквенная настойка без сахара, имеющая кисловатый вкус. На этом приготовление можно заканчивать, но если кислинка во вкусе вас не устраивает, переходите к следующим этапам.
6. Из воды и сахара сварить сироп, остудить его до комнатной температуры, добавить в настойку и тщательно перемешать.
7. Закрыть банку крышкой и оставить клюковку на сутки в теплом месте. Затем её можно пробовать.
9 лет назад от Masja
0 голосов
Я обычно ягоды высыпаю в трех литровую банку, так чтобы получилось чуть больше половина банки. Засыпаю 200 гр. сахара (если любите послаще добавьте побольше) и заливаю 1 л. водки. Перемешиваю и встряхиваю банку. Ставлю в темное место. В течении 3 недель (пока будет настаиваться) , банку нужно встряхивать, чтобы сахар растворялся и ягодки выделяли сок. По истечении 3 недель. Переливаю в бутыль настойку без ягод (они уже больше не пригодятся) .
9 лет назад от Маша Красина
0 голосов
Немного помять клюкву, добавить сахар, залить водкой. дайте настояться (на то она и настойка) в темном месте хотя бы месяц и периодически взбалтывайте. Перед употреблением процедите.
9 лет назад от alenat
0 голосов
Треть 3-х лит. банки клюквы (важно после мороза, чтобы была мягкая) + 170 гр. сахара на литр водки (лучше спирта 60гр) на водке крепость упадет гдето до 25гр. Настоять 15-20 дней. Слить процедить. Почти финская.
9 лет назад от Лиза М

Связанные вопросы