Как засолить вырезку? Как засолить вырезку в домашних условиях без силитры и химии ?

8 лет назад от irrigense

1 ответ



0 голосов
Если вы имете в ввиду "Карпаччо" т. е. тонко нарезанное почти прозрачное сырое мясо, то просто натираете кусок мяса солью специями желательно "итальянской смесью" (орегано, базилик, тимьян, розмарин и пр. ) перцем и отправляете в морозилку, когда кусок слегка промерзнет, так что его можно нарезать совсем прозрачными кусочками эти кусочки поливаете смесью из ол. масла с лимонным соком.
Если вы хотите сделать блюдо по типу "бастурма" то это довольно сложный и длительный процесс с использованием смеси из перцев, соли и приправ, выдерживанием под прессом и вялением. Главное никогда не используйте в полусыром виде свинину, даже вырезку.
8 лет назад от • Саша •

Связанные вопросы