Чем можно "приглушить" вкус соды, если её не гасить уксусом.

Для боле пышных печенек не добавляем уксус, но бабушке не нравиться привкус соды.
4 года назад от lukyanceva

3 Ответа



0 голосов
мда. видно у вас у всех (кроме бабульки) уже нарушен ПШ баланс и повышена кислотность, раз вы все соду то не замечаете. она вам там внутри все балансирует собой ) . мда. Чем-чем. любой кислотой вобще-то, если уксусом не хотите, то лимонным соком. Но гасить то е НАДО! для ленивых давно е погасили и сделали разрыхлители!
4 года назад от DIКIЙ КОТ
0 голосов
Согласна с бабушкой, сама такая. Соду в любом плохом песочном чувствую. Много лет печем печенье из песочного теста по рецепту из сталинской книги. Любой кислотой гасите, соком лимона, например. А соду замените разрыхлителем в пакетиках, не дает такого привкуса.
4 года назад от Вован Уральский
0 голосов
. ничем не заглушите. купите разрыхлитель и оставьте соду в покое. ) . разрыхлитель это сода+лимонная кислота+мука. так что можете в соду добавить чуть лимонной кислоты если не хотите гасить уксусом.
4 года назад от s d

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Нина Бачурина
2 ответа