Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите Чем отличается пресное тесто от дрожжевого? Что добавляется в пресное тесто в качестве разрыхлителя?
9 лет
назад
от
sdfasdfas asdfasdf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пресное не имет компонентов брожения, по сути это просто мука замешанная на воде и немного соли.
Такое тесто для пельменей, лапши, мантов, чебуреков можно использовать.
Дрожжевое тесто получается пористым, хлеб, пироги.
С разрыхлителями и кисломолочной уже будет подобие дрожжевого теста, но без использования дрожжей, пористость другим способом достигается.
9 лет
назад
от
Марина Смирнова
Связанные вопросы
2
ответа
В чем отличие кексов от маффинов?
3 года
назад
от
Альберт Сулейманов
1
ответ
Гречка варе
9 лет
назад
от
Андрей Старков
1
ответ
Почему если варить в кастрюле горох он твёрдый, а если в мультиварке то мягкий?
5 лет
назад
от
Вера Лях