хозяйки! как сварить гречку? поэтапно пожалуйста!

9 лет назад от Aurelia

3 Ответа



0 голосов
Как варить гречку правильно:

Перед готовкой из гречневой ядрицы нужно выбрать камешки, иногда попадаются крупинки риса, пшена и др, одним словом надо тщательно перебрать е от мусора.
Если гречка светлая, то можно слегка прокалить е на сухой сковороде (темную не нужно) .
Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем е в холодной проточной воде, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность, и его можно будет легко удалить.
Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2, 5 стакана холодной воды из-под крана.
Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого.
Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли.
Снимаем, солим или добавляем по вкусу соевый соус и сливочное масло.
Перемешиваем и подаем рассыпчатую гречку к столу как самостоятельное блюдо или с мясом, смешиваем с тушенкой и др.
9 лет назад от Алия Булла
0 голосов
Перебрать, промыть, залить в кастрюле холодной водой, воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки, соль по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, дальше сделать ниже среднего и накрыть крвшкой, когда вода выкипет, гречка будет готова. Можно добавлять масло, заливать молоком (для гречневогл молочного супа) , или просто съесть с сосиской ;)
9 лет назад от Александра Тытарь
0 голосов
Взять кастрюлю, вскипятить воду, промыть и высыпать туда гречку. Надо чтобы воды покрывала крупу не больше чем на два пальца. Вода с крупой когда закипит, проварить 5 минут, посолить, кинуть кусочек сливочного масла, выключить, накрыть крышкой и пусть настаивается минут 10.
9 лет назад от Лена Л.

Связанные вопросы