Какие кухонные лучше Японские или Российские?

Такое вот дело, учусь на технолога ( повара ) много приходится работать на практике и т. д, в будущем ( надеюсь ) и на кухне ресторана, много приходится работать с ножом, поэтому хотел бы купить себе качественный, удобный Шеф-нож, хотелось бы купить нож один раз, ну чтоб на долго остался, надоело пользоваться дешевыми ножами; рука с ними устает, вечно тупятся, тяжело резать и т. д Искал в просторах интернета нож, наткнулся на нож фирмы hattori, цена около 15000 рублей, конечно дороговато, но многие говорят, что это лучшие ножи, да и во многих ТОПах они на первом месте, но есть и такие, которые говорят, что цена очень завышена из-за бренда и т. д, что можно за 6-7 тыс. взять отличные ножи, сделанные в российских кузницах, в таких как nazar klinok и т. д, вот не знаю что делать, поискать наши ножи или брать hattori, кто разбирается, что посоветуете?
P. s. Любителям писать " Не нож делает повара " и т. д, повторяю с ножом приходится работать по несколько часов в день, поэтому хочется хороший нож
8 годов назад от анастасия кудрякова

2 Ответы

0 голосов
А хорошие ножи типо не тупятся. да? ) Сказали, как в лужу пернули) . Ладно, дочитаю теперь до конца. ) . Японские ножи скоре всего лишь в Японии и найдете, качественные, а русские, то что касается русской продукции, то наша продукция никогда не была хуже японской) . Главное- уметь искать и не в супермаркетах каких-то, где г* продают за бешеные деньги) .
8 годов назад от Евгений Белосевич
0 голосов
Если ты имешь в виду обычный нож, без всяких "Незатупляющийся", "Очень легкий" и подобного, то бери русский, у нас сплавы не хуже, главное рукоять подобрать.
8 годов назад от катя пугач

Связанные вопросы