подскажите рецепт чебуреков Фарш свинина! На кефире с добавлением водки кто знает? От водки они мягкие вроде как .

9 лет назад от Валюшка

2 Ответа



0 голосов
от водки тесто становится боле пузырястым и хрустящим. в любой базовый рецепт наливаете 4 ст. л. водки и готово. но не советую делать на кефире. не то совсем.
примерный вариант теста (не помню до грамм) - на 200 мл теплой воды, ч. л. соли (без горки) 1 яйцо, 0, 5 ч. л. сахара, 5 ст. л. масла растительного, 4 ст. л. водки и муки стакана 2-2, 5 (смотрите, сколько возьмет. кладите в фарш много лука и ледяную воду или прям при лепке в каждый чебурек по маленькому кусочку льда в фарш. сока будет много.
9 лет назад от 5tht2021
0 голосов
Чебуреки из заварного теста.
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается около 10 чебуреков.

Для теста вам понадобится:

Вода – 1 стакан
Соль – 0. 5 чайной ложки
Сахар – 0. 5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яичный желток - 1 штука
Водка – 1 столовая ложка
Мука – около 3 стаканов.

В фарш:
Лук репчатый – 100 гр
Соль, перец
Кефир или вода – около 200 мл

Растительное масло для жарки.

Муку заливаем крутым кипятком, вымешиваем, добавляем все продукты, я кладу больше яиц, чем по рецепту, вымешивать нужно долго, пока тесто не станет очень эластичным, если липнет к рукам, добавьте муки, жарить можно сразу, а можно тесто на ночь оставить в холодильнике, кушать чебуреки нужно с пылу с жару!
Готовьте, это очень вкусный рецепт!
9 лет назад от Павел Колесниченко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Елена Чернышева