Все о еде
Войти
Регистрация
помогите с историей происхождения прозрачных супов
9 лет
назад
от
не важно
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жил как-то давно бедный скотовод. И был он такой бедный, что не мог себе позволить зарезать овцу из стада. Вскипятил водички, прополоскал там прошлогоднюю овечью кость и сказал жене, что это "прозрачный суп".
9 лет
назад
от
Лёха
▲
▼
0
голосов
Прозрачные супы появились в нашем рационе в XVII в. На исторической родине, во Франции, их называют консоме. Благодаря высокому содержанию экстрактивных веществ прозрачные супы обладают сильным сокогонным действием, активно возбуждают аппетит. Готовят прозрачные супы только при помощи варки — нередко для того, чтобы добиться кристальной чистоты, бульон осветляют.
9 лет
назад
от
vlad.a.75
Связанные вопросы
1
ответ
Халва. Как вы относитесь к халве?
7 лет
назад
от
Дмитрий
2
ответа
Кто знает ОЧЕНЬ вкусный маринад для свинины
7 лет
назад
от
Александр Лютин
4
ответа
Подскажите простой и вкусный рецепт капусты на зиму.
13 лет
назад
от
Катюша !