Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНЧАЙ ПО-КАРЕЙСКИ
9 лет
назад
от
Сергей Ольшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лосось (у меня кета)
Редька (или дайкон) — 1 шт
Перец чили — 100 г
Чеснок — 300 г
Соль — 1/2 стак.
Рецепт "Панчай (острая соленая рыба с редькой) ":
Панчай (острая соленая рыба с редькой) ингредиенты Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.
Панчай (острая соленая рыба с редькой) ингредиенты Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1, 5 ст. ложки) . Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - боле месяца.
9 лет
назад
от
Саша Орлов
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить фасоль?
8 лет
назад
от
тех
1
ответ
Почему при меньшей урожайности и больших трудозатратах мука ржаная дешевле пшеничной?
2 года
назад
от
ShanePex
6
ответов
Почему пирожки не получаются?
10 лет
назад
от
Эля Галкина