Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНЧАЙ ПО-КАРЕЙСКИ
9 лет
назад
от
Сергей Ольшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лосось (у меня кета)
Редька (или дайкон) — 1 шт
Перец чили — 100 г
Чеснок — 300 г
Соль — 1/2 стак.
Рецепт "Панчай (острая соленая рыба с редькой) ":
Панчай (острая соленая рыба с редькой) ингредиенты Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.
Панчай (острая соленая рыба с редькой) ингредиенты Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1, 5 ст. ложки) . Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - боле месяца.
9 лет
назад
от
Саша Орлов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой на вкус луковый пирог? На что похож?
4 года
назад
от
Yozef Ander
1
ответ
Что самого экстремального вы пробовали в своей жизни, кактусы пробовали, естественно очищенные от колючек?
11 месяцев
назад
от
marina-203
2
ответа
Если я натру перец чили на терке+чеснок и сделаю из него маринад для курицы не слишком остро получится?
4 года
назад
от
АнтON БажанOFF