Все о еде
Войти
Регистрация
Как обозначаются транс жиры в составе продукта?
9 лет
назад
от
холод
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» (так называемая транс-конфигурация) . Это не гидрогенизированные жиры, которые получают путём гидрогенизации.
Искусственные транс-изомеры образуются при переводе жидких масел в твёрдое состояние под действием азотистой кислоты (элаидиновая проба) . Реакция не имет ничего общего с гидрогенизацией.
Продукция Содержание транс-жиров
-
Молочный жир2, 3 — 8, 6 %
Говяжий жир 2, 0 — 6, 0 %
Саломасы 35 — 67 %
Сырые растительные масла 0, 5 %
Рафинированные растительные масла1 %
Мягкие маргарины 0, 1 — 17 %
Маргарины для выпечки20 — 40 %
Кулинарные жиры 18 — 46 %
Спреды 1, 5 — 6 %
9 лет
назад
от
Валери Канде (Мила)
Связанные вопросы
2
ответа
А вы едите блюда или продукты не в свой "сезон" (какие и когда) ?
4 года
назад
от
JasonXeu1039
1
ответ
Что вы купили на этот месяц поесть?
1 год
назад
от
Александр М
1
ответ
Песочное тесто на домашнем майонезе: какие есть рецепты?
2 недели
назад
от
Анюта Довгаль