Все о еде
Войти
Регистрация
Как обозначаются транс жиры в составе продукта?
9 лет
назад
от
холод
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» (так называемая транс-конфигурация) . Это не гидрогенизированные жиры, которые получают путём гидрогенизации.
Искусственные транс-изомеры образуются при переводе жидких масел в твёрдое состояние под действием азотистой кислоты (элаидиновая проба) . Реакция не имет ничего общего с гидрогенизацией.
Продукция Содержание транс-жиров
-
Молочный жир2, 3 — 8, 6 %
Говяжий жир 2, 0 — 6, 0 %
Саломасы 35 — 67 %
Сырые растительные масла 0, 5 %
Рафинированные растительные масла1 %
Мягкие маргарины 0, 1 — 17 %
Маргарины для выпечки20 — 40 %
Кулинарные жиры 18 — 46 %
Спреды 1, 5 — 6 %
9 лет
назад
от
Валери Канде (Мила)
Связанные вопросы
5
ответов
Моя подруга говорит, что все кто моют сырые куриные яйца перед готовкой - дураки. Права ли она?
7 лет
назад
от
сергей бойко
1
ответ
Кофе с сахаром
4 года
назад
от
leon popov
1
ответ
ЗНАТОКИ КУЛИНАРНЫХ ДЕЛ. Вам вопрос) Знаю всего 1 рецепт. Что еще можно сделать из кабачков?
2 года
назад
от
Елизавета Мариенко