Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна куриный бульон и как часто надо употреблять или все таки есть вред какой то ? И чем она полезна или вредна ?
13 лет
назад
от
Светлана Кравченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Большинство людей считают, что куриные бульоны полезны для здоровья. Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать обоснованные сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще боле вредны, чем то же мясо.
Итак, в чем же опасность мясных бульонов? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в не из бульона массу мясных экстрактов.
Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хороше влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, эта армия, естественно, сразу же пытается воспользоваться.
Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях) . Однако это мнение ошибочно. Мясной бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем боле для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все наиболе вредные химические вещества, такие, как креатин, креатинин и другие. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные.
Следует учитывать и то, что в последне время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных) . Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон.
Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы употребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов.
13 лет
назад
от
hamomilus
Связанные вопросы
2
ответа
Какое одно блюдо приготовить на корпоратив?
1 год
назад
от
Алёна
2
ответа
Аналог конфет «Рафаэлло»
4 года
назад
от
Ольга Мирошникова
3
ответа
Почему все едят чёрный хлеб, хотя все знают что от него пукают?
4 года
назад
от
Ольга Ефремова