Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом шарлотки ( пирог с яблоками) , чтобы прям необычно было и вкусно, а главное - легко!
Признаюсь - печь пироги не умею.
13 лет
назад
от
Виктория
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Состав
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1, 5 стакана
Картофельный крахмал - 0, 5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Приготовление
Итак, как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
13 лет
назад
от
Сайгибат Абдурахманова
▲
▼
0
голосов
для теста-
2 яйца,
100 г ( предв. растопленного) маргарина,
2cт. л. ( с верхом) майонеза,
полстакана сахара,
1ч. л. соды ( не гасить) - все смешать,
добавить 1 стакан муки.
На дно смазанной маргарином формы выложить пару мелко порезанных яблок ( если кислые, пересыпать их сахаром) , вылить тесто.
Выпекать в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки. печется быстро.
Очень вкусная получается, воздушная. Всегда так пеку.
13 лет
назад
от
Mariman
▲
▼
0
голосов
Яблоки ломтиками уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
3 яица растереть, постепенно добавля в них сахар до растворения сахара (220гр. - стакан) , в конце всыпать муку (160гр. - стакан) , быстро перемешать и вылить на яблоки. Выпекать 20 минут при t - 210 градусов.
Готовый пирог я выкладываю яблоками вверх и посыпаю сахарной пудрой.
13 лет
назад
от
ав(TOM)о(BILL)ka
Связанные вопросы
1
ответ
С чем потушить кислую капусту помимо мяса?
3 года
назад
от
* * * S*o*u*L* * *
3
ответа
Салат с консервированным тунцом, у кого есть хороший рецепт? Вариантов много, какой посоветуете?
9 месяцев
назад
от
Хасан Осмаев
3
ответа
Почему у вареной курицы неприятный привкус на второй день? Всегда замечал и нигде не могу найти ответ.
8 лет
назад
от
Моська