Все о еде
Войти
Регистрация
Тёртый пирог кто как делает? 100 лет не пекла, а тут захотелось. и варенья полно а рецепт совсем не помню
9 лет
назад
от
Sergey Pankratov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав почти такой-же, только не 1, а 2 яйца и столовая ложка сметаны. Сначала рублю маргарин с сахаром и мукой до состояния однородной крупки. Собираю горочкой и в кратер добавляю яйца, смешанные со сметаной. и гашеную соду. Остальное как уже написали.
9 лет
назад
от
Михаил Нестеренко
▲
▼
0
голосов
Маргарин (для выпечки) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3, 5 стакана (примерно 500 г)
Сода - 0, 5-1 ч. л.
Уксус или лимонный сок - 0, 5 ч. л.
Варенье (желательно с кислинкой, не очень сладкое) или повидло - 500 г
Пошаговый рецепт Тертый пирог
Подготовить продукты для тертого пирога.
Как приготовить тертый пирог:
Яйцо растереть с сахаром.
Маргарин измельчить ножом и добавить в миску с яйцами.
Погасить соду уксусом или лимонным соком.
Добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось достаточно плотное. Вымесить тесто.
Из готового теста сформовать 2 шара и поставить в морозильную камеру на 1 час.
Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
Первый шар теста натереть на крупной терке на противень с пергаментом.
На тесто равномерно выложить варенье или повидло.
Сверху натереть оставшеся тесто.
Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 30-40 минут) . Оставить пирог остывать в духовке.
Готовый тёртый пирог разрезать на части произвольной формы.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Тефея
▲
▼
0
голосов
. 1 стакан сахара. 3 стакана муки. 200 грамм маргарина. 1 яйцо. 1 ч. ложка соды. погасить. чуть соли. остальное как обычно. растереть. в морозилку. натереть на терке. мне с творогом краше. нежели с вареньем.
9 лет
назад
от
Марина Бодина
Связанные вопросы
1
ответ
Апельсины для сока Купили апельсины ДЛЯ СОКА. Вопрос: их предназначение именно для сока или их и так можно лопать?
8 лет
назад
от
Каролина Тина
1
ответ
Правда ли что дешёвая гречка (70-80 рублей за пачку) не обладает всеми достоинствами гречки, там нет витаминов и пользы?
1 год
назад
от
elza skarlett
2
ответа
как отмыть изюм?
10 лет
назад
от
*Vika*