Тёртый пирог кто как делает? 100 лет не пекла, а тут захотелось. и варенья полно а рецепт совсем не помню

9 лет назад от Sergey Pankratov

3 Ответа



0 голосов
Состав почти такой-же, только не 1, а 2 яйца и столовая ложка сметаны. Сначала рублю маргарин с сахаром и мукой до состояния однородной крупки. Собираю горочкой и в кратер добавляю яйца, смешанные со сметаной. и гашеную соду. Остальное как уже написали.
9 лет назад от Михаил Нестеренко
0 голосов
Маргарин (для выпечки) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3, 5 стакана (примерно 500 г)
Сода - 0, 5-1 ч. л.
Уксус или лимонный сок - 0, 5 ч. л.
Варенье (желательно с кислинкой, не очень сладкое) или повидло - 500 г

Пошаговый рецепт Тертый пирог

Подготовить продукты для тертого пирога.

Как приготовить тертый пирог:

Яйцо растереть с сахаром.

Маргарин измельчить ножом и добавить в миску с яйцами.

Погасить соду уксусом или лимонным соком.

Добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось достаточно плотное. Вымесить тесто.

Из готового теста сформовать 2 шара и поставить в морозильную камеру на 1 час.

Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
Первый шар теста натереть на крупной терке на противень с пергаментом.

На тесто равномерно выложить варенье или повидло.

Сверху натереть оставшеся тесто.

Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 30-40 минут) . Оставить пирог остывать в духовке.

Готовый тёртый пирог разрезать на части произвольной формы.
Приятного аппетита!
9 лет назад от Тефея
0 голосов
. 1 стакан сахара. 3 стакана муки. 200 грамм маргарина. 1 яйцо. 1 ч. ложка соды. погасить. чуть соли. остальное как обычно. растереть. в морозилку. натереть на терке. мне с творогом краше. нежели с вареньем.
9 лет назад от Марина Бодина

Связанные вопросы