Индейка - разочарован !

Купил значит индейку полгода назад, впервые, надо было наконец попробовать птицу о которой знал лишь из амер. фильмов, варил/тушил/жарил, первое впечатление - недоумение, привкус такой что словами не передашь, ладно, решил что с непривычки грешу на любимую птицу империалистов )

На днях решил окончательно убедиться, купил, приготовил и. результат тот же: давился, но ел ) , деньги уплочены )

Решил выяснить в инете

Выдержки с разных кулинарных сайтов:
"Индейка имет непривычный запах и привкус, но можно добавить хмели-сунели. Если вас устраивает натуральный запах индейки, вы можете ничего не добавлять. "
"Некоторые не любят запаха индейки, и поэтому для его уничтожения внутрь кладут кусочек имбиря, с ним и жарят. "
"Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки мускатный орех. "

Отлегло, значит я нормальный )

И, несмотря на то, что запах как советуют можно отбить, лично мне эта птица боле даром не нужна, лучше проверенная курочка с чесночком ! )

. оказалось есть и те кому индейка нравится, вопрос: кто вы ?
9 лет назад от Владимир Раевский

2 Ответа



0 голосов
Да ну. никогда не замечала никакого специфического запаха, курица и есть курица, только большая) и готовить е так же надо, добавьте чеснок, травку, любимые приправы.
9 лет назад от Владимир Крок
0 голосов
Мы едим индейку, только готовлю е не целиком. Она большая - нам столько не нужно сразу. И кроме того, готовятся разные части по-разному. Из филе грудки жарю отбивные или готовлю пастрому. если не пересушить - отлично выходит.
Из филе бедер - режу как на азу, обжариваю, тушу с добавлением кари, сметаны, чеснока, травок разных и перцев.
Из голени делаю заливное, так на каждый день, очень просто и вкусно. Суп на бульоне из индейки не варю, а в заливном - да с чесночком - нормально. Жир лишний снимаю, кожу выбрасываю.
9 лет назад от Анютик Жилова

Связанные вопросы