Как приготовить тарт тотем

8 годов назад от Карина

1 ответ

0 голосов
правильно - тарт татен, Французский яблочный пирог-перевёртышь.
Что надо для него
слоёное тесто, сахар, масло, корица молотая, яблоки кислые типа гренни, желательно жёсткие.

Сначала берёте сковороду и топите в ней сахар, очень внимательно, цвет должен быть темно-золотистый, похож на корицу. Пока остывает, чистите яблоки от кожи и серединки, должны получиться половинки яблок без кожи и сердцевинки.

Выкладываете яблоки в сковороду круглой стороной вниз, плоской вверх, как можно боле плотно заполня всю площадь, кусочки масла набрасываете между ними, граммов 100 в общем.

Раскатываете слоёное тесто толщиной 4-5 мм, накрываете поверх яблок, прокалываете, можно сверху смазать желтком, ставите в духовку.
8 годов назад от The Ultimate Shoot

Связанные вопросы