Кто умет хорошо готовить драники? Поделитесь рецептом!

9 лет назад от Aspada Grando

2 Ответа



0 голосов
Быстро натрем картофель+соль+специи+пару ложек сметаны или кефира ( тогда драники не потемнеют) +яйцо, можно лука и жарим на хорошо разогретой сковороде. Бывает картофель дает много сока- тогда слить его или ложку муки.
9 лет назад от Протон Кваркович
0 голосов
Состав
картофель - 6 шт (700 г) ,
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет 1. Лук не только делает драники боле вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
9 лет назад от Костя Никитин

Связанные вопросы