Как приготовить гороховый суп?

Что и как готовится, последовательно пожалуйста расскажите. Есть картофель, лук, морковь, сало, куриные спинки, колбаса, горох, приправы. Нужно сделать гороховый суп.
9 лет назад от Lola Wiles

2 Ответа



0 голосов
Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать. Сварить бульон: отварить спинки в 3 л воды 30-40 минут. затем выложить на тарелку, и разобрать (отделить мясо от костей) , кости выбросить. В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким. Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками. Добавить овощи и мясо в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки. Тем временем - духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом. Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.
9 лет назад от Саша Дольче
0 голосов
куриное бедро — 1 шт, морковь — 1 шт, лук красный — 1 шт, горох стручковый — 150 г, перец — 2 шт, картофель — 7 шт, соль — 2 щп, сахар — 1 щп, приправа — 1 ст. л, зелень — 1 ст. л.
Горячие закуски Суп гороховый с курицей
домашня курица
1 стакан гороха
4-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
50 гр растительного масла
зелень петрушки
лавровый лист
соль
9 лет назад от Маруся

Связанные вопросы