Все о еде
Войти
Регистрация
Почему первый блин комом с научной точки зрения?
9 лет
назад
от
Вадим Селиванов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наука не всегда права, у меня нет кома при выпечке ни первого, ни второго блина. А если говорить обобщенно - то первый блин это первый опыт, не всегда удачный, вот и ком.
9 лет
назад
от
Александр Ширяев
▲
▼
0
голосов
Сковородка недостаточно раскалилась. мож че еще добавить, муки или жидкости, по первому блину сразу видно, или легко снимается, или смотреть что еще надо.
9 лет
назад
от
Радмила Муртазина
▲
▼
0
голосов
есть мнение, что изначально было "комам" а присказка, что дошла до нас является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а». Кто такие эти комы, спросите вы, и почему это они трескают наши блины, да ещё в первую очередь! ?
А это братья наши меньшие, бурые да косолапые, они же медведи, которых в старину на наши предки комами называли, и даже наш любимый праздник Масленица, который имет языческие корни, некогда назывался Комоедицей
9 лет
назад
от
Elena
Связанные вопросы
1
ответ
Очень хочется научится готовить Готовить вторые блюда и запекать
8 лет
назад
от
Настюша
1
ответ
Когда я ем мороженое мне становится очень холодно. Леденет язык, зубы, губы, горло и рука-ладошка. Что же делать?
3 года
назад
от
Павел Кот..
1
ответ
Расскажите мне про напиток блайзер Тяжело ли пьётся? С пахмелья буду ли я болеть? и тд
7 лет
назад
от
Марика