Нужен рецепт квашеной капусты

Добрый день!
Как заквасить капусту быстрым способом в трех-литровой банке?
Какое сотношение сахара и соли?
9 лет назад от Даша Морозевич

3 Ответа



0 голосов
я делаю так

 Капуста белокочанная — 1 вилок
 Морковь (средня) — 2-3 шт
 Соль — 2 ст. л.
 Мед — 2 ст. л.
 Вода (горячая, 90 градусов)

рецепт взят на поваренок. ру "Капуста на скорую руку "Медовая"- очень вкусно, первую порцию уже съели!
9 лет назад от Леди Солнтце
0 голосов
на кг капусты, грамм 200 морковки и 20 грамм соли. все режете, трете, мнете с солью и плотно в тару (кастрюля, бочка) делаете гнет и в тепло. протыкаете до дна каждый день. дня 3-4 и готово
9 лет назад от [email protected]
0 голосов
Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 3 кг
Клюква - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Морковь - 100 г
Перец черный молотый
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 100 г
Укроп (семена) - 10 г.
Кочаны капусты промыть, удалить верхние поврежденные листья. Капусту мелко нашинковать.

Морковь хорошо очистить и натереть на крупной терке.

Ягоды клюквы перебрать и хорошо промыть под проточной водой.

В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль, сахар, семена укропа и молотый перец. Капусту слегка размять руками.

На дно банки уложить лавровый лист. Переложить капусту в банку, чередуя капустные слои со слоями клюквы. Все хорошо и плотно утрамбовать, накрыть чистой тканью и поставить под гнет. Ежедневно необходимо делать несколько проколов деревянной ложкой, а также снимать образующуюся пену.

Через неделю капусту можно считать готовой. После окончания процесса брожения банку с капустой следует убрать в холодильник.
9 лет назад от Сашкин

Связанные вопросы