Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт квашеной капусты
Добрый день!
Как заквасить капусту быстрым способом в трех-литровой банке?
Какое сотношение сахара и соли?
9 лет
назад
от
Даша Морозевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю так
Капуста белокочанная — 1 вилок
Морковь (средня) — 2-3 шт
Соль — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Вода (горячая, 90 градусов)
рецепт взят на поваренок. ру "Капуста на скорую руку "Медовая"- очень вкусно, первую порцию уже съели!
9 лет
назад
от
Леди Солнтце
▲
▼
0
голосов
на кг капусты, грамм 200 морковки и 20 грамм соли. все режете, трете, мнете с солью и плотно в тару (кастрюля, бочка) делаете гнет и в тепло. протыкаете до дна каждый день. дня 3-4 и готово
9 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3 кг
Клюква - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Морковь - 100 г
Перец черный молотый
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 100 г
Укроп (семена) - 10 г.
Кочаны капусты промыть, удалить верхние поврежденные листья. Капусту мелко нашинковать.
Морковь хорошо очистить и натереть на крупной терке.
Ягоды клюквы перебрать и хорошо промыть под проточной водой.
В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль, сахар, семена укропа и молотый перец. Капусту слегка размять руками.
На дно банки уложить лавровый лист. Переложить капусту в банку, чередуя капустные слои со слоями клюквы. Все хорошо и плотно утрамбовать, накрыть чистой тканью и поставить под гнет. Ежедневно необходимо делать несколько проколов деревянной ложкой, а также снимать образующуюся пену.
Через неделю капусту можно считать готовой. После окончания процесса брожения банку с капустой следует убрать в холодильник.
9 лет
назад
от
Сашкин
Связанные вопросы
1
ответ
сколько по времени варить вареники с груздями?
10 лет
назад
от
Юрий Панкратов
3
ответа
Дамы, а если муж попросил вас приготовить довольно трудоемкое блюдо в будний день,
12 лет
назад
от
мир стан
1
ответ
Пробовали ли вы оленину и как вам?
4 года
назад
от
Uldus