К старой чугунной сковороде прилипают блины, так же не должно быть, в чём пролема?

9 лет назад от qwe1 qwe

3 Ответа



0 голосов
Прокалить сначала слой соли минут 20, потом после остывания протрите сухой тканью, прокалите растительное масло минут 20, после остывания вымойте без моющего и дольше пользуйтесь как обычно.
Прилипают потому, что жировое покрытие нарушилось, если дальше запустить, то ржавчина может появиться. А после такой прокалки можно ещё год без проблем использовать, дальше повторить процедуру.
Да, чугунные сковородки иногда капризничают, ничего страшного .
9 лет назад от 511629
0 голосов
вариант 1-давно не пользовались, прокалить и промазать маслицем
вариант второй-не тщательно смазываете сковородку
вариант третий-ошибка в рецептуре
вариант четвертый-рассматривайте все вышесказанное
9 лет назад от Настенька Малинина
0 голосов
Попробуйте на сковороде пожарить свиное сало и дать постоять немного. Это для того, чтобы поры у чугуна наполнились жиром, запечатались, так сказать. После такой процедуры к сковороде не должны блины прилипать
9 лет назад от Татьяна Солонникова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Денис Налимов