Все о еде
Войти
Регистрация
К старой чугунной сковороде прилипают блины, так же не должно быть, в чём пролема?
9 лет
назад
от
qwe1 qwe
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прокалить сначала слой соли минут 20, потом после остывания протрите сухой тканью, прокалите растительное масло минут 20, после остывания вымойте без моющего и дольше пользуйтесь как обычно.
Прилипают потому, что жировое покрытие нарушилось, если дальше запустить, то ржавчина может появиться. А после такой прокалки можно ещё год без проблем использовать, дальше повторить процедуру.
Да, чугунные сковородки иногда капризничают, ничего страшного .
9 лет
назад
от
511629
▲
▼
0
голосов
вариант 1-давно не пользовались, прокалить и промазать маслицем
вариант второй-не тщательно смазываете сковородку
вариант третий-ошибка в рецептуре
вариант четвертый-рассматривайте все вышесказанное
9 лет
назад
от
Настенька Малинина
▲
▼
0
голосов
Попробуйте на сковороде пожарить свиное сало и дать постоять немного. Это для того, чтобы поры у чугуна наполнились жиром, запечатались, так сказать. После такой процедуры к сковороде не должны блины прилипать
9 лет
назад
от
Татьяна Солонникова
Связанные вопросы
1
ответ
Вареники - холодными или горячими едят?
10 лет
назад
от
Луна
1
ответ
Что взять покушать в поезд?
2 года
назад
от
Денис Налимов
4
ответа
Что приготовить на романтич. ужин, если у мужа пост?
12 лет
назад
от
Стас