ВАШ рецепт вкусного картофельного пюре

9 лет назад от аня котова

4 Ответа



0 голосов
На этапе пюрирования отварного картофеля добавить горячие сливки и яйцо (если картофеля мало - можно просто сливочное масло) , яйцо я кладу если картошки больше 6 клубней, чтоб не было привкуса яйца. Идеально готовить блендером - классная консистенция, воздушная!
9 лет назад от Татьяна Рощупкина
0 голосов
-размять картофель
- влить ГОРЯЧЕЕ молоко, хорошо размешать
- заправить сливочным маслом (его должно быть много)
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ! пюре получится клейким
9 лет назад от Роберт Тронс
0 голосов
Больше всего нравится с пережаренным луком на растительном масле или шкварками заправлено пюре. Но такое дома редко делают, в основном с молоком и маслом.
9 лет назад от Марла
0 голосов
Картофель отварить до готовности, слить воду, обсушить, размять картофелемялкой, добавить растопленное сливочное масло, и влить горяче молоко, перемешивать, взбивая массу. Можно воспользоваться миксером, ни никак не погружным блендером. Я делаю по принципу немного масла, но больше молока, чтобы было мягким и воздушным
9 лет назад от Анна Кушнерёва

Связанные вопросы