Все о еде
Войти
Регистрация
Какая закуска подойдёт к рому?
9 лет
назад
от
Ксения Мамаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно после каждлй рюмки съедать кусочек хлеба.
Ну или подать к столу морепродукты, рыбу
о-первых, ром можно совсем не закусывать. Вкус у него мягкий, спиртягой как от водки не несет, поэтому без дополнительной закуски можно обойтись совершенно спокойно. Хотя, говорят, что у дорогих марок долгой выдержки вкус совершенно противный, но тут я, увы, помочь ничем не смогу — такого не пробовал.
Во-вторых, следует знать, что ром бывает разный — белый, черный и золотой. Хотя, это, наверное должно было быть во-первых Белый можно закусывать лимоном или лаймом. Для черного прекрасно подойдет темный шоколад (не верьте тем, кто советует молочный — гадость ещё та получается) , а золотой можно вобще не закусывать.
Шикарной, на мой вкус, закуской к любому рому являются кружочки апельсина, посыпанные простой тертой корицей. От самой корицы, если не переборщить, остается только приятный аромат, а апельсин делает и без того мягкий вкус рома ещё приятне.
Газированные напитки, кстати, тоже подойдут. Черный ром мешать с колой, а белый со спрайтом. Пропорции, как с коньяком — где-то один к двум. Моей девушке этот вариант понравился больше всего.
Вот, собственно и все основные варианты закуски под главный напиток пиратов Карибского бассейна От себя ещё добавлю, что после трехсот-четырехсот миллилитров выпитого рома вопрос «чем закусывать» уже вобще не встает — хоть говорящими попугаями.
9 лет
назад
от
Дмитрий Яковлев
▲
▼
0
голосов
Чем закусывать ром?
Закуска к рому
Ну а если уж закусывать, то, конечно же, морепродуктами. Подать на стол можно любую рыбу, раков или омаров, устриц, мидий, и даже икру. К примеру, можно приготовить бутерброды с тунцом. Для этого понадобится:
200 грамм белого хлеба,
200 грамм консервированного тунца,
100 грамм маринованных огурцов,
50 грамм сливочного масла,
1 лимон,
свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Хлеб нарезается небольшими ломтиками и обжаривается в тостере. Еще теплый он смазывается сливочным маслом, и накрывается тоненькими кусочками огурца и лимона. Дале на бутерброды разлаживается тунец, и, в завершение, все украшается свежей зеленью.
Кроме того, аромат белого и золотистого рома отлично подчеркнут нежирные мясные блюда из говядины, баранины и куриной грудки. Также хорошо подойдут колбаски и шпикачки со специями и зеленью, горячие бутерброды с сыром и салями.
Терпкий вкус темного рома хорошо сочетается с легкими ароматами цитрусовых и других тропических фруктов. Ананасы, папайя, авокадо и дыни – все эти плоды, расположившись на столе в виде фруктового ассорти, могут быть использованы в виде изысканной и разнобразной закуски. Но самый лучший вариант, который в былые времена могли себе позволить только очень состоятельные корсары – это апельсины с корицей.
9 лет
назад
от
Дикая
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт теста для пиццы
9 лет
назад
от
Наташа Макоид
2
ответа
Как приготовить корейку или карбонад сочным?
4 года
назад
от
Марина Варламова
2
ответа
Можно ли закоптить рыбу на мангале, а не в коптильне?
7 лет
назад
от
-@- СенЯ -@-