Почему вы используете чуждое нам оливковое масло?

Ведь ни в русской ни в кухням народов России оливковое масло не использовалось. Так что это, дань моде? Как часто вы предпочитаете оливковое масло боле традиционному, есть ли на это объективные причины?
8 годов назад от MakiS

4 Ответы

0 голосов
А я его и не использую. Просто не верю, что то масло, которое привозят к нам, сответствует той цене, которую за него просят. Есть небольшая банка, которую мне привезли в подарок, иногда добавляю в салат, а так не покупаю.
8 годов назад от Микки
0 голосов
Вобще не пойму, на кой оно нужно? 3 года стояло, привезённое лично из Испании (по дурости, наверно) . Выкинул. Подсолнечное, топлёное, сало, гусиный/утиный жир, курдюк. Вот всё , что пользую.
8 годов назад от кирилл котов
0 голосов
я в него уже наигралась. в повседневном обиходе для себя стараюсь масло вобще не использовать (жирновато) , а так, стоит бутылка просто оливкового (нравится в салатах его привкус) и стоит бутылочка с орегано, его к мясу или овощам на гриле. в качестве предмаринада.
8 годов назад от Ольга Моргун (Иванова)
0 голосов
Вот и ошибаетесь! В русской кухне оливковое масло использовалось и очень широко: прованское масло. Или дешевое деревянное масло (оливковое масло застывает на холоде)
8 годов назад от Артём Ротару

Связанные вопросы