Все о еде
Войти
Регистрация
Вот беда, майонез домашний получается очень быстро, но на вкус, в общем отдает маслом, прям сильно. Что делать ? !
Довольно сильно чувствуется вкус масла, вот хочется, чтобы был вкус как у магазинного, пусть и с усилителями вкуса. На 1 яйцо беру 160 г масла подсолнечного, сахар, соль там и сок лимона, короче всё стандартно. А вот что делать с этим привкусом не знаю. Другого масла нет и дорого стоит. Какие варианты ? !
9 лет
назад
от
fedfg srgfsdfg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уксус в майонез кладите, а не лимонный сок. Уксус даёт крепкий богатый вкус, а лимонный сок - плоскую кислость. Уксус, по иде, должен немного нейтрализовать привкус масла. Замените яёцо двумя желтками. И горчички, обязательно.
9 лет
назад
от
Екатерина Соболь
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вы знаете торжества и праздники, напишите пж все с датами и как их празднуют и содержание праздника т. е о чем?
3 дня
назад
от
Виктор Белов
2
ответа
Почему выпечка из дрожжевого сдобного теста, при сжатии не держит форму? (вн)
5 лет
назад
от
Артур Гасанов
2
ответа
Скумбрии что приготовить? Скумбрия в пакете в холодильнике долго была, что из неё приготовить, выкинуть жалко?
8 лет
назад
от
Данис Гайсин