Вот беда, майонез домашний получается очень быстро, но на вкус, в общем отдает маслом, прям сильно. Что делать ? !

Довольно сильно чувствуется вкус масла, вот хочется, чтобы был вкус как у магазинного, пусть и с усилителями вкуса. На 1 яйцо беру 160 г масла подсолнечного, сахар, соль там и сок лимона, короче всё стандартно. А вот что делать с этим привкусом не знаю. Другого масла нет и дорого стоит. Какие варианты ? !
9 лет назад от fedfg srgfsdfg

1 ответ



0 голосов
Уксус в майонез кладите, а не лимонный сок. Уксус даёт крепкий богатый вкус, а лимонный сок - плоскую кислость. Уксус, по иде, должен немного нейтрализовать привкус масла. Замените яёцо двумя желтками. И горчички, обязательно.
9 лет назад от Екатерина Соболь

Связанные вопросы