напомните рецепт напитка "Клюковка", опубликованный в еженедельнике "Собесведник"

несколько лет назад в еженедельнике "Собеседник" был напечатан рецепт алкогольного напитка "Клюковка" крепостью
20 градусов. Компоненты: водка или спирт, клюква, сахарный песок. Напомните, пожалуйста, каковы пропорции компонентов
и сам рецепт приготовления
13 лет назад от Андрей Савчук

1 ответ



0 голосов
Клюква — 0. 5 кг
Сахар-песок — 1 кг
Водка — 1 л
Вода кипяченая (холодная) — 1 л
 
клюкву перебираем, моем, пропускаем через мясорубку или блендер
 
в трех литровую банку кладём молотую клюкву, сахар, водку
 
доливаем до верха водой ( примерно 1 литр) и перемешиваем. Закрываем пластмассовой крышкой , ставим в темное место ( я ставлю в шкаф) и забываем про не как минимум на месяц, а лучше на 2-3 (как раз к Новому году будет самое то! ) . Перед употреблением процеживаем несколько раз.
13 лет назад от Марина Полуэктова

Связанные вопросы