Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт сгущенки дома
9 лет
назад
от
Человек Человечный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить сгущенку дома?
Для начала разберемся с ингредиентами, их всего два – это молоко и сахар. Молоко для сгущенки лучше выбирать цельное; коровье, козье или сухое – значения не имет, главное – натуральность. Что же касается сахара, то тут все и того проще: удобне использовать пудру, но и простой сахар-песок тоже подойдет, а для большего вкуса и аромата можно подсыпать немного ванильного сахара.
Готовить сгущенку удобно в эмалированной посуде, чтобы не пригорала, а помешивать в процессе готовки венчиком или деревянной лопаткой. Вот и все нюансы, теперь можно перейти к приготовлению.
Ингредиенты:
молоко – 1 л;
сахар – 500 г;
сливочное масло – 50 г.
Приготовление
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с сахарной пудрой или песком и помещаем на огонь. Даем сахару раствориться, и когда это произойдет, добавляем сливочное масло. Увеличиваем огонь до среднего и ждем – смесь должна закипеть. Не забывая постоянно помешивать, варим нашу сгущенку минут 10. Несмотря на обилие пены, не уменьшаем огонь. Готовая сгущенка сначала будет жидкой, но после быстро загустет.
9 лет
назад
от
Галина Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы на чем любите окрошку на кефире или на квасе?
4 года
назад
от
Anastasiya Veretennikova
2
ответа
Холодильник почти пуст, но хочу что то приготовить, что бы удивить родитель.
9 лет
назад
от
marinka -
3
ответа
Какой кофе вредне: молотый натуральный или порошкобразный растворимый? И почему?
13 лет
назад
от
Виктория