Как бы Вы приготовили сливочно-куриное желе с чесноком?

9 лет назад от podvu

3 Ответа



0 голосов
Ну я называю это блюдо куриный студень: сварить крепкий куриный бульон и одну морковку, одно яйцо. Развести желатин - 2 ст. л на пол станакана воды, дать разбухнуть, разделать курицу (отделить от костей) мелко порезать или измельчить блендаром, затем измельченную курицу положить в емкость, а в бульоне растворить желатин, залить бульоном с желатином курицу, аккуратно разложить сверху порезанную морковь и яйцо, добавить мелко нарезанный чеснок, дать застыть
9 лет назад от Владислав Седин
0 голосов
курицу отделила от костей, положила в рукав для жарки курицу, пряности. пакетик желатина (никакой воды! ) . завязала рукав, бросила его в кипящую воду на 1, 5 часа, а потом в холодильник. хорошо добавить сразу чернослива и кедровых орехов. красота получается -прямо для новогоднего стола.
9 лет назад от Ангелина Шпига
0 голосов
если имешь в виду именно желе, то отварить курицу, отделить мясо от костей, мелко порезать, залить сливками, потомить, пюрировать, желатин замочить в бульоне (при варке курки бульону дать вкуса корешками и зеленью) соединить пюре с желатином, разлить по формам. а вот чеснок я бы сделала в виде пасты, с острым перцем и маслом. и подавала бы отдельно
9 лет назад от Людмила Юсупова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анна Палаткина
2 ответа
3 года назад от Виталий Грицан
1 ответ