Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой?

8 годов назад от evgeny kovalev

4 Ответы

0 голосов
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: Наберите в емкость воду, добавьте в не сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в не обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохше сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
8 годов назад от basmach35
0 голосов
Мягкая шкурка. если свину или свинке месяцев 10. кастрировли свина в месяц. и палили газовой горелкой. как для себя. вот шкурка и мягкая. аж от сала отходит. а солением и копчением не исправишь. не слушай городских мажоров.
8 годов назад от Хищник
0 голосов
Изначально купить сало с мягкой шкуркой. от соли оно не помягчает. Если покупаете на рынке, то выбирайте сало молодого животного. Еще есть рецепт когда солят горячим способом, шкурка немного мягче становится. но этот уже на любителя
8 годов назад от Marika
0 голосов
Игорь, всё просто - перед закладкой самого сала в соль - ошпарьте хорошенько шкуру кипятком. Просто шмат сала положите в раковину шкурой вверх и вылейте на не чайник кипятку.

99% успеха, если сало было не с кабана.
8 годов назад от Илья Ромашов

Связанные вопросы