Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой?
9 лет
назад
от
evgeny kovalev
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: Наберите в емкость воду, добавьте в не сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в не обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохше сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
9 лет
назад
от
basmach35
▲
▼
0
голосов
Мягкая шкурка. если свину или свинке месяцев 10. кастрировли свина в месяц. и палили газовой горелкой. как для себя. вот шкурка и мягкая. аж от сала отходит. а солением и копчением не исправишь. не слушай городских мажоров.
9 лет
назад
от
Хищник
▲
▼
0
голосов
Изначально купить сало с мягкой шкуркой. от соли оно не помягчает. Если покупаете на рынке, то выбирайте сало молодого животного. Еще есть рецепт когда солят горячим способом, шкурка немного мягче становится. но этот уже на любителя
9 лет
назад
от
Marika
▲
▼
0
голосов
Игорь, всё просто - перед закладкой самого сала в соль - ошпарьте хорошенько шкуру кипятком. Просто шмат сала положите в раковину шкурой вверх и вылейте на не чайник кипятку.
99% успеха, если сало было не с кабана.
9 лет
назад
от
Илья Ромашов
Связанные вопросы
2
ответа
А вот у вас бывает такое, семья поела, вы доели позже, но не много оставили чтобы сковородку не мыть?
2 года
назад
от
Н.М.
1
ответ
Что можно на следующе утро приготовить такое этим вечером, чтобы не заморачиваться утром и не ощущалось что вчерашне?
3 года
назад
от
Добытчик
1
ответ
На чём лучше всего настаивать крепкий алкоголь (белый ром в моём случае) , чтобы придать ему боле приятный вкус?
8 лет
назад
от
Таисия Ткач