Как сделать свой пирог с клубникой?

9 лет назад от Николай Хохлов

1 ответ



0 голосов
200 гр сливочного масла из морозилки натереть на терке, добавить 3/4 стакана сахара, 2 стакана муки и 0, 5 чайной ложки негашеной соды. Все хорошо перемешать до состояния рассыпчатой массы. Половину массы - в форму (лучше разъемную) . 2 яйца смешать с 400 гр. творога, добавить 3/4 стакана сахара, хорошо перемешать, выложить на тесто. Клубнику нарезать пластинами, выложить на творог одним слоем. Сверху можно немного посыпать крахмалом или мукой. Накрываем второй половиной теста и в духовку. Пирог лучше вынимать из формы когда он постоит 1-2 часа, т. к. сразу после выпечки он очень хрупкий.
9 лет назад от bob i aziza chulievi

Связанные вопросы