Хозяйки, кто выпекает что-нибудь с использованием старого варенья? Кекс какой-нибудь. Поделитесь опытом.

9 лет назад от sakura chan

4 Ответа



0 голосов
пирог песочный - сахара берите меньше, чем в рецепте! варенье же сладкое

Яйцо куриное2 штуки
Мука пшеничная3 стакана
Маргарин200 г
Сахар1 стакан
Ванилинна кончике ножа
Разрыхлитель1 чайная ложка
Варенье200 г
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог из духовки и подаем теплым к столу.
9 лет назад от Айгуль
0 голосов
1 стакан кефира, 1 стакан варенья, если не очень сладкое- можно добавить 1/2-1 стакан сахара
 2 яйца взбить с сахаром, + кефир, разрыхлитель, варенье, 2 стакана муки.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180-200 минут 40 (проверить ножом)
можно по вкусу корицу добавить, орехи и т. п.
9 лет назад от Артём
0 голосов
ЧЕМБЕРЛЕН

Растопить 200-250 г масла или маргарина. Взбить 2 яйца с 4 ст. л. сахара, добавить жир, добавить ароматизатор (бабушка и мама добавляли ванилин, подруге больше нравится цедра) . Частями добавить 3 стакана муки, вымесить до однородной массы.
Разделить на 2 шара. Положить на 2 часа в морозилку.
Противень смазать жиром. Духовку нагреть до 200 С. Один шар потереть на крупной терке прямо на противень, равномерно распределя крошку. Выложить тонкий слой густого и кислого варенья, джема или повидла, сверху натереть второй шар. И в духовку до золотисто-коричневого цвета.
Холодным разрезать на полоски, потом на ромбики.

Пусть вас "тонкий слой" не пугает. Смело выкладывайте 1 стакан. Иногда я верхний слой присыпаю маком, мелко нарезанными конфетами (если дети забраковали их) Один раз даже присыпала карамелью измельчённой, но в середине выпечки. Получилось здорого.
9 лет назад от Юлия К
0 голосов
Я делаю "Праздничную коврижку" (кекс с вареньем) . 3 ст. муки 1 стакан кепкой чайной заварки 1 ч. л. растворимого кофе 0, 5 ст. растительного масла 100 гр . сахара (если варенья много, то сахар можно не добавлять) 3 ст. л. варенья (любого) 1 ч. л. соды 1/2 сока лимона В миске смешать сахар, масло, варенье. Добавить цедру лимона и его сок. В горячую крепкую заварку положить чайную кофе, перемешать и добавить в массу с вареньем и прочим. Перемешать. Добавить муку и соду гашенную 9% уксусом. Перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой или манкой) . Выложить тесто и выпекать около 40 мин. при t 180-200 С. На фото, то что я готовлю.
9 лет назад от Аъзам Абдуллаев

Связанные вопросы