как варить рис (хочу сварить бабушке) ?

9 лет назад от Кристина Квашнина

4 Ответа



0 голосов
Полтора стакана воды, стакан риса. После начала кипения убавить газ до минимума, плотно накрыть крышкой и варить 12 минут. Выключить, ещё 12 минут подождать и можно открывать, класть масло и есть. Примерно так.
9 лет назад от К`ошка
0 голосов
ставишь кастрюлю на огонь. с водой разумется. воды много. в кипящую воду кладешь НЕмытый рис. мешаем. варим буквально минуты 2-3. рис слегка набухнет. эту воду мы сливаем. а рис промываем, пока вода не станет прозрачной. чистый рис заливаем холодной водой. воды 1 см сверху риса. и варим до готовности. больше не мешать. даже на следующий день он будет слежавшимся. а останется рассыпчатым
9 лет назад от Mr.Ander$an
0 голосов
перебрать рис тщательно, чтобы о камни бабушка не поломала последние зубы, кинуть в кипяток и варить до кондиции, кому-то нравится разваренный, кому-то пожёстче, потом откинуть на дуршлаг
9 лет назад от Воркута Лаки
0 голосов
хорошо промыть, положить в кипящую воду, кипятить 10=15 мин, сцедить на друшлак, промыть там холодной водой, затем высыпать назад в кострюлю, добавить масло, соль, на маленьком огне еще мин 2-3 подержать.
9 лет назад от Лиска - Мудрила Страшная.....

Связанные вопросы

3 ответа