Все о еде
Войти
Регистрация
как варить рис (хочу сварить бабушке) ?
9 лет
назад
от
Кристина Квашнина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полтора стакана воды, стакан риса. После начала кипения убавить газ до минимума, плотно накрыть крышкой и варить 12 минут. Выключить, ещё 12 минут подождать и можно открывать, класть масло и есть. Примерно так.
9 лет
назад
от
К`ошка
▲
▼
0
голосов
ставишь кастрюлю на огонь. с водой разумется. воды много. в кипящую воду кладешь НЕмытый рис. мешаем. варим буквально минуты 2-3. рис слегка набухнет. эту воду мы сливаем. а рис промываем, пока вода не станет прозрачной. чистый рис заливаем холодной водой. воды 1 см сверху риса. и варим до готовности. больше не мешать. даже на следующий день он будет слежавшимся. а останется рассыпчатым
9 лет
назад
от
Mr.Ander$an
▲
▼
0
голосов
перебрать рис тщательно, чтобы о камни бабушка не поломала последние зубы, кинуть в кипяток и варить до кондиции, кому-то нравится разваренный, кому-то пожёстче, потом откинуть на дуршлаг
9 лет
назад
от
Воркута Лаки
▲
▼
0
голосов
хорошо промыть, положить в кипящую воду, кипятить 10=15 мин, сцедить на друшлак, промыть там холодной водой, затем высыпать назад в кострюлю, добавить масло, соль, на маленьком огне еще мин 2-3 подержать.
9 лет
назад
от
Лиска - Мудрила Страшная.....
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите, что может случится из за ролтона ?
7 лет
назад
от
Olesya
3
ответа
Что такое Суши и Роллы? Что это вобще такое, объясните
8 месяцев
назад
от
Дарья Филипова
1
ответ
Вы любили вкуснейшие котлеты из школьной столовой?
6 лет
назад
от
sergej xrolenko