ЧИПСИКИ КАК ИХ ДЕЛАТЬ?

8 лет назад от Рома Давтян

3 Ответа



0 голосов
Мы делали чипсы из яблок, зашибись вкусно. Тонко нарезали яблоки и в овощесушке их высушивали до хруста. Отличная вещь, с картошкой как будет я не знаю.
8 лет назад от Чиун
0 голосов
картошка нарезается тонко, приправляется специями ( я брала для крылышек) можно несколько, соль и т. п, дале сковорода с маслом нагревается, чипсы в это время впитывают приправу, отжимаем чипсы слегка и на сковороду обжариваем до золотого цвета, потом в духовке сушим и в конец можно еще раз посыпать приправу) все
8 лет назад от Ajusa
0 голосов
Оптимально - во фритюре (специи уже в готовый картофель) . Затем в "микроволновке" (специями посыпать предварительно) . И худший вариант - в духовке (стадия посыпки специями, значения не имет) . В первом случае нужно тонко нарезать картофель на пластинки приблизительно одинакового размера, или отсортировать по размеру и готовить сответствующими партиями (Идеальный цвет - готово) . Во втором - всё то же самое, но сырые пластинки посыпать специями и перемешать с добавлением раст. масла. Затем на пергамент и в микроволновку, в заисимости от мощности (от 5-ти минут) . Ну и в духовке - аналогично, при градусах так 220, минут на 10, а там поглядывайте.
8 лет назад от мария блаженова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наталия Наталия