Как приготовить НЕОБЫЧНЫЕ гренки? Поделитесь рецептами! )

12 годов назад от оксана лаптева

4 Ответы

0 голосов
Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами
 
Для рецепта вам потребуется:
черный хлеб - 6 ломтиков
чеснок - 4 зубчика
сыр (твердый) - 100г
баклажаны - 1 шт.
майонез - 100г
масло растительное
зелень - по вкусу.
У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см. Обжарьте хлеб на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
 
Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм. Баклажаны обжарьте на растительном масле.
 
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
 
Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.
12 годов назад от Виктория Хилюк
0 голосов
бабушка и мама мужа делают ну очень вкусные гренки.
 
столовые булочки
яйца вкрутую
шпроты
майонез
чеснок
маринованные корнишоны
укроп или петрушка
 
Столовая булочка пополам, потом подсушиваем в духовке до твердости. Половинки должны быть сухими абсолютно, почти как сухари. Яйца отвариваем вкрутую, режем на кружочки тонкие или на терке, кто как любит, но мне нравится на терке. Соус такой: майонез смешиваем с давленным чесноком. Берем наш сухарик-булочку, наносим соус, потом укладываем 2 кружочка яйца (или присыпаем тертым яичком) , потом укладываем 2-3 шпротинки, сверху порезанный вдоль маринованный корнишон, укроп или петрушка по вкусу и для красоты. Просто объедение!
12 годов назад от Евгений Кучер
0 голосов
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)
Ржаной хлеб 200 г, яйца 6 шт, сливочное масло 3 ст. л, соль и лук по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде.
 
Гренки с сыром
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное или горчичное масло 1 ст. л, тертый сыр 2 ст. л.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противнь и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
 
Гренки с сыром и перцем. (венгерская кухня)
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 1 ст. л, сыр 100 г, красный перец по вкусу.
Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка смазать сливочным маслом, положить кусок сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и, запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
 
Гренки с сыром и яблоками
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 50 г, костромской сыр 100 г, яблоки 2 шт, орех или миндаль по вкусу.
Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, свыерху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавится. Сверху можно посыпать толчеными орехами.
 
Гренки с брынзой
Пшеничный хлеб 200, сливочное масло 2 ст. л, тертая брынза 2 ст. л.
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой. Растопить на сковороде или противне сливочное масло, положить гренки брынзой вверх и поставить примерно на 10 мин в горячую духовку. Подавать к супам или чаю.
12 годов назад от людмила г
0 голосов
Ингредиенты:
 
хлеб пшеничный нарезанный
грибы шампиньоны
оливки зеленые без косточки
сыр твердый
перец болгарский красный
листья салата
майонез
 
Способ приготовления:
 
 из хлеба формочкой для печенья вырезать цветочки (либо любую другую форму, на которую удобно будет класть начинку, чтобы не сваливалась) . обжарить с обоих сторон на слив. масле до золотистой корочки. дать остыть. если нужно - салфеткой просушить лишне масло. они должны быть хрустящими. шампиньоны измельчить и обжарить. выкладываем гренки на листья салата, сверху грибы. ставим по одной точке майонеза на каждую гренку. "закрепляем" на нем оливку. перец нарезаем полосочками, отправляем на гренки. сыр трем на крупную терку, небольшими порциями укладываем туда же. приятного аппетита.
 
Вам понадобится:
 300 г черствого белого хлеба
 200 мл горячего молока
 50 г тертого сыра
 2 яйца
 специи по вкусу
 соль
 Способ приготовления:
 Мелко нарезать черствый хлеб, влить горяче молоко, перемешать, оставить для остывания.
 Добавить 1 яйцо и один желток, тертый сыр, соль, специи перемешать.
 Смачивая руки в воде, формовать из приготовленной массы шарики и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом.
 Готовить быстрые необычные гренки из черствого хлеба с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.
12 годов назад от Фр@нцуженк@

Связанные вопросы