Все о еде
Войти
Регистрация
Курица с сливочным соусом! Рецепт!
9 лет
назад
от
Оксана Аксиома
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я вам предлагаю приготовить очень вкусную курицу в сливочном соусе. Готовится она очень быстро, на подготовку буквально пять минут, ну и час в духовке. Пока курица в сливочном соусе будет готовиться, вы приведете себя в порядок, сходите в душ и немного отдохнете после работы.
Если вам нужно приготовить курицу быстро, попробуйте выставить температуру в духовке на 200 градусов, а форму для запекания обернуть фольгой. Тогда сэкономите время. Так же, можете порубить курицу на боле мелкие кусочки. Курица под фольгой в сливочном соусе готовится около 20-25 минут, в зависимости от величины кусков.
Берем окорочка и хорошо промываем их. Если они заморожены – не размораживайте, просто увеличьте время приготовления на 10-15 минут. Если готовить нужно быстро, режем окорочка на части, в этом вам поможет острый нож. Режьте там, где расположен сгиб куриной ножки. Теперь готовим сливки и сыр. Разогреваем духовку. Если у вас есть час на приготовление курицы в сливочном соусе, грем до 180 градусов, если нужно побыстре, то готовим фольгу и разогреваем духовку до 200 градусов.
Ломаем сыр небольшими кусочками, заливаем сливками и мельчим блендером в однородную массу, это и будет наш сливочный соус.
Добавляем мелкой соли. Совсем немного, потому что плавленый сыр он и так соленый. если вы посолите саму курицу и оставите е минут на 10, чтоб пропиталась, соус вобще можно не солить. Добавьте специи и снова включите блендер, чтобы все перемешать.
Кладем курицу в жаровню, сковородку или любую другую форму, которую можно поставить в духовку. Она не должна быть слишком большой. Маслом форму не мажем, жира и так будет достаточно, диетическим это блюдо не назвать.
Теперь заливаем курицу соусом и отправляем в разогретую духовку. Если с фольгой и на 200 градусов, то на 25 минут, если без фольги и на 180, то на час.
Сделайте гарнир. Я предпочитаю рис с овощами. Или просто отваренный и пережаренный на масле.
Когда гарнир будет готов, разложите его по тарелкам, сверху полейте сливочным соусом и положите кусок курицы. Украсьте зернами граната и ломтиками огурца. Подавайте к столу сразу же, с пылу – с жару.
Ингредиенты:
2 куриных окорочка;
2 плавленых сырочка (каждый весом 70-80 грамм) ;
250 миллилитров сливок настоящих с жирностью 20%;
Соль;
Специи;
Зерна красного граната;
Несколько кружочков свежего огурца.
9 лет
назад
от
светлана петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, как определить добавлена ли в коровье молоко сода для того, чтобы оно не прокисало?
12 лет
назад
от
:Ёлка:
4
ответа
Что приготовить? Есть куриное филе, картошка, сыр. Но нет духовки (что сделать?
12 лет
назад
от
Лёка
2
ответа
сколько маринуется чеснок в слабом укснусном рассоле? в холодильнике.
6 лет
назад
от
Наталья Ильченко (Минкина)