Все о еде
Войти
Регистрация
Что за соус Тереяки? Из чего состоит? Что с ним вобще делают?
2 годов
назад
от
Вика Макарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Терияки (Teriyaki) – это густой темно-коричневый соус, который состоит из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке) , сахара и имбиря, а также с другими специями, добавленными по вкусу. Слово «терияки» – это комбинация двух японских слов «тери» и «яки». Тери означает блеск, а яки – гриль или жареное. Терияки – это еще и термин, обозначающий японский способ приготовления мяса, когда его маринуют в соусе терияки, а затем обжаривают на сковороде или гриле. Сейчас это слово используется для описания любой пищи, маринованной или поданной с этим соусом.
2 годов
назад
от
Жека
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда-нибудь пробовали сварить перловку с горохом в одну кашу - получается довольно неплохой вкус?
10 годов
назад
от
Роксана Эрман
1
ответ
Кто знает, литовский свекольный суп в натуре на чём делается? Что-то сомнения берут, что изначально он на кефире был.
6 годов
назад
от
Мария
2
ответов
Нужно написать реферат на тему "Региональные соусы на основе красного соуса и белого соуса"
4 годов
назад
от
Дмитрий Крохмаль