Дорогие любители и знатоки кофе, вопрос к вам. (+)

8 лет назад от ВВС

3 Ответа



0 голосов
Никогда, слышите: НИ-КОГ-ДА не пейте растворимую бурду! А зёрна. Их нужно смолоть. Для турки - мелко, затем сварить кофе, положив для начала 2 ч. ложки на 170 гр. воды. В холодную воду кладете кофе, доводите до "шапки" пены, бросаете пару крупинок соли, снова ждете "шапку" и сдвигаете турку с огня, потом еще раз даете подняться пене- и кофе готов. Если любите сладкий- варите уже с сахаром. Можно при варке добавить немного корицы. Есть бо-о-ольшие любители такого кофе. Можно сварить и в кофеварке. но это уже не кофе. так. напиток кофеобразный. Настоящему кофе нужен открытый огонь. не песок. не кофемашина (бр! ) - а пламя. Если нет возможности варить, то лучше уж купить френч-пресс. Кстати, дегустаторы пользуются именно им. В это приспособление достаточно положить кофе и залить кипяток. Затем, через пяток минут, опустить крышку и нажать на поршень. Ваши коллеги набегут толпой на аромат.
8 лет назад от Любовь .
0 голосов
Хороший кофе вам подарили.
Зерна надо мелко смолоть (мельничка или в кофейных магазинах есть машина) . Можно смолоть частями - чем чаще открываете пакет с кофе, тем больше уходит аромат.
Завариваю кипятком прямо в кружке, иногда добавляю кардамон или корицу. Главное - минуты 3 не трогать чашку. Потом ложкой все размешать и гуща осядет на дно.
8 лет назад от falling_in_love_in_sky
0 голосов
Т. е. он сказал что зерна можно варить? Это чушь получится. Если у вас нет кофемолки зерна можно в ступке потолочь, либо с помощью скалки и бумажного полотенца.
8 лет назад от Дмитрий Дискейн

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Юля Подолина
1 ответ
4 года назад от Дмитрий Пашкин