Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие любители и знатоки кофе, вопрос к вам. (+)
8 лет
назад
от
ВВС
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никогда, слышите: НИ-КОГ-ДА не пейте растворимую бурду! А зёрна. Их нужно смолоть. Для турки - мелко, затем сварить кофе, положив для начала 2 ч. ложки на 170 гр. воды. В холодную воду кладете кофе, доводите до "шапки" пены, бросаете пару крупинок соли, снова ждете "шапку" и сдвигаете турку с огня, потом еще раз даете подняться пене- и кофе готов. Если любите сладкий- варите уже с сахаром. Можно при варке добавить немного корицы. Есть бо-о-ольшие любители такого кофе. Можно сварить и в кофеварке. но это уже не кофе. так. напиток кофеобразный. Настоящему кофе нужен открытый огонь. не песок. не кофемашина (бр! ) - а пламя. Если нет возможности варить, то лучше уж купить френч-пресс. Кстати, дегустаторы пользуются именно им. В это приспособление достаточно положить кофе и залить кипяток. Затем, через пяток минут, опустить крышку и нажать на поршень. Ваши коллеги набегут толпой на аромат.
8 лет
назад
от
Любовь .
▲
▼
0
голосов
Хороший кофе вам подарили.
Зерна надо мелко смолоть (мельничка или в кофейных магазинах есть машина) . Можно смолоть частями - чем чаще открываете пакет с кофе, тем больше уходит аромат.
Завариваю кипятком прямо в кружке, иногда добавляю кардамон или корицу. Главное - минуты 3 не трогать чашку. Потом ложкой все размешать и гуща осядет на дно.
8 лет
назад
от
falling_in_love_in_sky
▲
▼
0
голосов
Т. е. он сказал что зерна можно варить? Это чушь получится. Если у вас нет кофемолки зерна можно в ступке потолочь, либо с помощью скалки и бумажного полотенца.
8 лет
назад
от
Дмитрий Дискейн
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы добавляете в тертый картофель, чтобы дранники при приготовлении не темнели?
4 года
назад
от
Владимир Моисеенко
1
ответ
Какие продукты дольше всего не портятся?
9 лет
назад
от
Юля Подолина
1
ответ
Можно ли сделать желе из обычной воды?
4 года
назад
от
Дмитрий Пашкин