Как вы варите вкусный кисель?

9 лет назад от Просто Ирина

5 Ответов



0 голосов
Клюкву разминаю, отделяю мезгу от мякоти, мезгу варю, процеживаю, добавляю сахар, добавляю разведенный крахмал, довожу до кипения. как слегка остынет добавляю сок клюквы. так сохраняется все витамины
9 лет назад от Ковалев Михаил
0 голосов
ягоды мну толкушкой и заливаю водой - пока закипает развожу крахмал в остывшей кипячёной воде - размешиваю и вливаю сбоку в кастрюльку в закипающий компот и сразу мешаю по кругу - сразу выключаю не доводя до закипания
9 лет назад от crazy academik
0 голосов
Беру пакет абрикосового или сливового сока, выливаю в кастрюлю, добавляю воду, довожу до кипения, кладу сахар и разведенный крахмал, хорошо размешиваю и варю немного на маленьком огне.
9 лет назад от [BlaCK-World].Uz
0 голосов
В кипящую воду добавляю ягоды и сахар. Кисель должен быть сладким . Как закипит ввожу разведенный в холодной воде крахмал (1 ст. л. крахмала на 1 л воды) .
Как снова закипит, выключаю и накрываю крышкой. Можно еще посыпать сверху сахаром, говорят чтобы пленка не образовалась, но у меня сын любит.
9 лет назад от anna anna
0 голосов
у меня от фруктового изжога. поэтому варю молочный. Кипячу молоко с песком. и в кипяще вливаю крахмал, разведенный в холодной воде. Густота определяется рпытным путем
9 лет назад от Алексей Рябцев

Связанные вопросы