Все о еде
Войти
Регистрация
В закваске для хлеба нет дрожжей?
Некоторые не едят покупной хлеб из-за того, что в нём дрожжи, а пекут хлеб сами на какой-то закваске. А разве в этой закваске нет дрожжей? Они же попадают туда из воздуха. Не зря говорят, что со временем такая домашня закваска становится лучше.
9 лет
назад
от
Денис Шамин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любая закваска содержит дрожжевые грибки. Другое дело, что грибки могут быть окультуренные, их продают на рынках и в магазинах, а также дикие, споры которых всегда есть на поверхности злаков, ягод, фруктов и т. д. Без дрожжей вобще брожения не будет.
9 лет
назад
от
Мария Егорова
▲
▼
0
голосов
Закваска готовится ТОЛЬКО на воде и муке. В интернете много материала на эту тему, читайте. У меня такая закваска живёт уже боле двух лет. Хлеб с нею очень вкусный и полезный.
9 лет
назад
от
Игорь Некрасов
Связанные вопросы
4
ответа
Кто нибудь пробовал заправлять окрошку вместо кваса пивом балтика - 9?
12 лет
назад
от
Олечка
1
ответ
Почему тесто рассыпается? Что нужно сделать чтобы оно стало боле эластичным когда раскатываешь его? Тесто для пасты.
8 лет
назад
от
Елизавета
1
ответ
Подскажите рецепт салата из морепродуктов (без мидий, без Авакадо, без кальмаров) ! Праздничный пожалуйста!
13 лет
назад
от
Татьяна Цветкова