Все о еде
Войти
Регистрация
В закваске для хлеба нет дрожжей?
Некоторые не едят покупной хлеб из-за того, что в нём дрожжи, а пекут хлеб сами на какой-то закваске. А разве в этой закваске нет дрожжей? Они же попадают туда из воздуха. Не зря говорят, что со временем такая домашня закваска становится лучше.
8 годов
назад
от
Денис Шамин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любая закваска содержит дрожжевые грибки. Другое дело, что грибки могут быть окультуренные, их продают на рынках и в магазинах, а также дикие, споры которых всегда есть на поверхности злаков, ягод, фруктов и т. д. Без дрожжей вобще брожения не будет.
8 годов
назад
от
Мария Егорова
▲
▼
0
голосов
Закваска готовится ТОЛЬКО на воде и муке. В интернете много материала на эту тему, читайте. У меня такая закваска живёт уже боле двух лет. Хлеб с нею очень вкусный и полезный.
8 годов
назад
от
Игорь Некрасов
Связанные вопросы
3
ответов
Какую новую еду вы бы хотели попробовать? Чем именно она вас привлекает? И почему до сих пор не попробовали?
10 годов
назад
от
Екатерина Федосеева
2
ответов
как зделать печенье мягким
9 годов
назад
от
Алина Туркестанова
1
ответ
Если каши человек не любит, не переносит до тошноты, чем можно заменить? Ничем?
3 годов
назад
от
Семен Ежевичный