В закваске для хлеба нет дрожжей?

Некоторые не едят покупной хлеб из-за того, что в нём дрожжи, а пекут хлеб сами на какой-то закваске. А разве в этой закваске нет дрожжей? Они же попадают туда из воздуха. Не зря говорят, что со временем такая домашня закваска становится лучше.
9 лет назад от Денис Шамин

2 Ответа



0 голосов
Любая закваска содержит дрожжевые грибки. Другое дело, что грибки могут быть окультуренные, их продают на рынках и в магазинах, а также дикие, споры которых всегда есть на поверхности злаков, ягод, фруктов и т. д. Без дрожжей вобще брожения не будет.
9 лет назад от Мария Егорова
0 голосов
Закваска готовится ТОЛЬКО на воде и муке. В интернете много материала на эту тему, читайте. У меня такая закваска живёт уже боле двух лет. Хлеб с нею очень вкусный и полезный.
9 лет назад от Игорь Некрасов

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от вероника карева
1 ответ
2 месяца назад от UlrikeRousse
2 ответа