Какой кухонный нож выбрать?

Такое вот дело, учусь на технолога ( повара ) много приходится работать на практике и т. д, в будущем ( надеюсь ) и на кухне ресторана и естественно много приходится работать с ножом, поэтому хотел бы купить себе качественный, удобный Шеф-нож, хотелось бы купить нож один раз, ну чтоб на долго остался, надоело пользоваться дешевыми ножами; рука с ними устает, вечно тупятся, тяжело резать и т. д Искал в просторах интернета нож, из японских ножей боле всего приглянулись ножи фирмы hattori ( цена около 13000 рублей ) из немецких кухонных понравились ножи фирмы wustoff ( цена около 10000 ) , также вышел на лучшего кузнеца России специализируещегося на кухонных ножах, заказать у него нож можно будет только в следующем году, а готов вобще будет через 2 года, на ножи фирмы hattori есть также негативные отзывы, говорят что из-за бренда цена завышена и т. д, просветвленные в этом делелюди, что посоветуете?
P. s. Любителям писать " Не нож делает повара " и т. д, повторяю с ножом приходится работать по несколько часов в день, поэтому хочется хороший нож, просьба писать только по делу
Закрыт 2 дня назад
9 лет назад от Алиса Фомина

1 ответ



0 голосов
купи узбекский пчак, магазин дукан востока, без мишуры ("позолота", рог муфлона) купишь за 2500, а если с небольшим брачком (они продают и такие) то за 1500. я себе взял-6 лет пользуюсь и очень доволен-рез отличный и правятся на раз. только не ведись на всякие "нержавейки" традиционное черное лезвие+рукоять из чинары.
9 лет назад от маша болотова

Связанные вопросы