Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, про тесто!
Дрожжевое тесто не получается сделать ( готовлю начинку про "ах" , любую, а именно ТЕСТО приходится покупать ( много раз пробовала и рецепты из инэта, и советы моих родных, нихрена! ( чет с пропорциями у меня, то густо как цемент, то жижа. Если не жалко, поделитесь секретиком. В идеале ПРОПОРЦИИ. прямо вот чего и сколько надо. у меня муж, мама, дочка, свекры и их детки. Это насчет количества кто кушать будет.
9 лет
назад
от
Станислав Егоров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО КАК ПУХ. Оно никогда не подводит, рекомендую - рецепт как всегда очень простой.
1 стакан кефира (250 мл. )
0. 5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (только в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара, и немного растопленного маргарина) . Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно не подошло, то очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается уже при выпечке
9 лет
назад
от
Сергей Принь
▲
▼
0
голосов
посмотрите сайт КУХАРКА. РУ-там очень наглядно и доходчиво все рассказывается. у меня тоже были проблемы с тестом, хотя и опыт большой. главное делать все по рецепту, не забивать тесто, долго вымешивать.
9 лет
назад
от
Мадлен Кобейн
▲
▼
0
голосов
Я вобще на глаз делаю и всегда получается. На сколько я знаю, то нужно правильно соблюсти пропорцию дрожжи/сахар, чтобы тесто хорошо поднялось. А может все дело в плохих дрожжах, я всегда беру прессованные, сухие мне не нравятся.
9 лет
назад
от
Васса Пластикова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить тесто на ряженке, для пиццы?
8 лет
назад
от
кажется,я краб
5
ответов
что вкусненького приготовить из кусочков баранины?
12 лет
назад
от
Елена Крюкова
1
ответ
Какой сорт шляпного сыра вы посоветуйте? К вину!
3 года
назад
от
АРТУР