Хозяюшки, про тесто!

Дрожжевое тесто не получается сделать ( готовлю начинку про "ах" , любую, а именно ТЕСТО приходится покупать ( много раз пробовала и рецепты из инэта, и советы моих родных, нихрена! ( чет с пропорциями у меня, то густо как цемент, то жижа. Если не жалко, поделитесь секретиком. В идеале ПРОПОРЦИИ. прямо вот чего и сколько надо. у меня муж, мама, дочка, свекры и их детки. Это насчет количества кто кушать будет.
9 лет назад от Станислав Егоров

3 Ответа



0 голосов
ТЕСТО КАК ПУХ. Оно никогда не подводит, рекомендую - рецепт как всегда очень простой.
1 стакан кефира (250 мл. )
0. 5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (только в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара, и немного растопленного маргарина) . Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно не подошло, то очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается уже при выпечке
9 лет назад от Сергей Принь
0 голосов
посмотрите сайт КУХАРКА. РУ-там очень наглядно и доходчиво все рассказывается. у меня тоже были проблемы с тестом, хотя и опыт большой. главное делать все по рецепту, не забивать тесто, долго вымешивать.
9 лет назад от Мадлен Кобейн
0 голосов
Я вобще на глаз делаю и всегда получается. На сколько я знаю, то нужно правильно соблюсти пропорцию дрожжи/сахар, чтобы тесто хорошо поднялось. А может все дело в плохих дрожжах, я всегда беру прессованные, сухие мне не нравятся.
9 лет назад от Васса Пластикова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от кажется,я краб
5 ответов