подскажите как делать печеночнный торт или чем его можно примазать

9 лет назад от Ангелочек чёртов

3 Ответа



0 голосов
Продукты (на 8 порций)
Печень куриная - 500 г
или печень говяжья - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 20% - 0, 5 стакана
Мука - 0, 5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 30 г
Для украшения (по желанию) :
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зелень - по вкусу
1. Печень промыть, высушить, нарезать на куски.
2. Печень прокрутить в мясорубке.
3. В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
5. Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
6.
В сковороду налить масло. В горяче масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. Добавить чеснок. Смешать.
7.
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Дале накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.

еще
Промазать можно сметаной+чеснок+шпроты ( очень вкусно получится )
9 лет назад от ms.lika.vesna
0 голосов
. в фарш из печени яйцо не добавляю. немного муки соли и перца. они и такотлично жарятся и не разваливаются. помидором порезанным либо кубиком либо полукольцами самая тема. ) . майонез смешиваю со сметаной чуть чеснока. тонко шинкую 1 луковицу полукольцами. желательно сладкую или шалот или красный лук. и помидор. получается сочно. ароматно и не жирно. можно слой промазать и выложить лук. а можно сли из помидор присыпать луком. но это на любителя сырой лук.
9 лет назад от Марина Старкова
0 голосов
Обжариваем слегка лук и морковь (солим, перчим) ! И затем каждый блин смазываем майонезом смешанным с чесноком и выкладываем обжаренные луком с морковью! Украшаем тёртым яйцом, оливками и зеленью!
9 лет назад от Флорида Ишмухаметова

Связанные вопросы